Мечты

Льётся вода с плеч моих
Хотя держу зонтик в руке
Сочиняю я новый стих
Проникая душой к строке

Мы вышли все из воды
Учёные так говорят
В итоге нет худшей беды
Когда наши краны «молчат»

Мечты меня занесут
В далёкую дивную даль
Не каждый день принесут
Образ новый. А жаль

Жаль тех чудесных минут
Когда душа говорит
Когда струны  песни поют
Реже сердце болит

В мечтах моих синее море
Или густой лес стоит
Или на русском просторе
Весенний ручей звенит

С судьбой не поспоришь никак
Она удалась или нет
Но ты отдыхаешь в стихах
И в рифмах находишь свет!


Рецензии