Умеет каждый предавать...

Умеет каждый предавать:
Себя, других... И понемногу
Теряет верную дорогу,
Которой мог бы управлять.
Умеет каждый говорить,
Что в жизни много лжи и фарса,
Но он не станет гостем Царства
Раз не умел он честно жить.
Умеет каждый обижать
Того, кто чуточку слабее…
Не говори, я не поверю,
Ты мне не сможешь доказать,
Что ты другой… Что всё иначе,
Что не предашь ты никогда…
А если скажешь... то слова
Твои пусты, ничто не значат...
Ты выбираешь, как и все
Вино послаще, дом уютный…
Как все мечтаешь поминутно,
Чтоб было хорошо тебе.
И если выбор станет сложным
Идти ты будешь осторожно,
И сможешь друга позабыть,
Хоть клялся вечно рядом быть.
Умеет каждый предавать…
И ты и я. Но только знаешь,
Ты этого не понимаешь…
А лучше с этого не стать.
                2006 г.


Рецензии