Небо. Смотри, оно всюду...

Небо. Смотри, оно всюду,
Манит, свободой пленяя -
Мир настоящий и древний,
Это не сон-наважденье.
Внемли: в нем звуки мелодий,
Тающих, тьму наполняя.
Вспомни мотив сотворенный,
Тот, что ты знал до рожденья.
Знаешь ли силу, что будет
Нам этой ночью подвластна?
Ту, что стоит за галактик
Вечным бессонным движеньем.
Руку мне дай без сомнений,
В прикосновеньи причастны
Мы будем звездам подобно
В этом своем притяженьи.
Видишь, во тьме заплетаясь,
В еле заметном сияньи
Светлый узор прорастает
Крепче межзвездного ветра.
Чувствуй его между нами,
Не замечай расстоянья.
Чувствуй меня даже там, где
Больше не чувствуешь света...


Рецензии