Мелькнула, ты, пятном бордовым

                " Наряд неизменен - бордовая  блузка.
                В нарядах ли женщины суть".
                Случайная встреча в Сваляве


Мелькнула, ты, пятном бордовым.
Едва даря Земле свой след.
Растопит панцирь он ледовый.
И проживет две тыщи лет.

Заступит кто в твой след, случайно –
Тому дарован дивный сон:
В нем перезвон сердец, венчальный.
И колокольный льется звон.

Невеста, в платье  подвенечном,
(Какое чудо  –   это ты).
Заждалась. Путь исхожен млечный,
Исхожен, в поисках мечты.

И вот мечта совсем уж рядом.
И час вступать нам под венец.
И счастья взрыв, восторг и радость...
А сну, в тот миг, пришел конец.

И днем тот сон забыть не сможешь.
Все ищешь ту, чей легкий след
Тебя так манит и тревожит...
Ну, а ее - все  нет и нет.

И ждешь ты ночь   и продолженья,
Тебе  ниспосланных, во снах...

И вновь церковное служенье.
И вновь к венцу подводят нас.
Обряда близко завершенье...
Бессонно-сонный вспыхнул глаз.
Увидеть явь, скорей, стремиться.
И ощутить руки тепло...
Клянешь себя, казнишь, винишься...
А за окном светлым светло.

И днем те сны, полночной сенью,
Ласкают тень дневных светил...
Наступит миг ли воскресенья?
Всех за грехи ведь Бог простил.

                21.09.2000г.


Рецензии
Даже пусть во сне мы проживаем такие чудные минутки... Но - они есть, и они - наши!.. Спасибо)) Очень красивый сон...

Ника Норд   28.01.2018 12:56     Заявить о нарушении
Все было наяву. Видимо молодая мама с очень небольшим достатком. Одна единственная одежда на все погоды. Необычайной красоты. Мы с женой любовались нею.
С уважением. А.Ф.

Александр Шрамко   28.01.2018 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.