Как банально

Как банально больно говорить "Люблю",
Если ветер рядом не колышет кудри,
Если пить холодный кофе по утру,
Покрывая слезы трехметровой пудрой.

Как банально грустно повторять "Забудь",
Если пальцы снова набирают номер,
Если мысли ночью не дают уснуть,
А на утро жар и вновь смертельно болен.

Как банально глупо верить, что исчез,
Уверяя сердце, что уж след развеян,
Вечно убеждать себя, что тот надрез
Может чьим-то именем быть снова склеен.

Как банально грустно жизнь писать в стихах,
Заключая в буквы непокорностью чувства,
Словно то, что пламенем стучит в висках,
Может быть измерено клеймом искусства.


Рецензии