Случай

Как пережить мне эту боль?
Как перепрыгнуть эту яму?
Где отыскать такой пароль,
Чтоб снова стать счастливой самой?
Как сделать шаг, ещё один,
Не надевая чью-то маску?...
Вновь этот миг неуловим
Меня зовёт в чужую сказку...
Вздохну поглубже, и скажу,
Закрыв глаза, скользящей  тени:
"Я этот день переживу
День боли, скорби и падений...
И сделав шаг, ещё один,
Заставлю сердце не бояться...
Ты, Случай, жизни господин,
С моей душой позволь считаться!
Ты повелитель, ты герой,
Ты сам решаешь чьи-то судьбы.
Ты наслаждаешься игрой,
Но иногда бываешь грубым..."
В себе я слёзы подавлю
И сделать слабой не позволю.
Своим желаньем удивлю,
Когда вдруг выпорхну на волю!
Переживу немую боль
И обойду большую яму,
Открыв ларец, найду пароль
И вновь счастливой самой стану...
            2006 г.


Рецензии