Соловей росу клюёт...

                "Соловей росу клюёт..."
                Анатолий Иванов "Вечный зов".

Соловей росу клюёт,
да над речкой пар
                плывёт.
Слышна песня
                паренька,
скоро встанет
                зоренька.
Окропит собой
                луга,
подрумянит берега.

Взбудоражилась река
от полёта мотылька,
Солнца луч
                пронзил стремнину –
вечность здесь
                и я не сгину.
Я вдыхаю
                Божий дар,
в голове хмельной
                пожар.
Льётся песня и вода,
вьётся пламя
                и сюда
опускается с вершины
моя дрёма
                в три аршина.


Рецензии
Настоящая запевка получилась, браво!

Елена Карелина   15.08.2019 10:51     Заявить о нарушении
Эко Вы,Елена,
откапали из запасников.
Что же, я рад, спасибо.

Валерий Фимин-Гулимин   15.08.2019 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.