Стрелы Амура

Амур не много промахнулся,
Он метил в сердце, не в твоё;
Своей стрелой любви коснулся
И запустил её в полёт.
Но видно ветерок игривый
Решил немного пошутить,
Своей рукой, неторопливо,
Решил стрелу он с курса сбить…
Стрела изящная летела,
Пронзая, с визгом, сотни дней,
И о любви красивой пела,
О той, что не было сильней;
О той любви, что окрыляла,
Дарила  счастье вопреки,
И ошибаясь, доверяла
Тому, кто не дал вам руки…
О той, которая давала
Один лишь шанс - любимым быть;
И улыбаясь, умирала
Пусть даже и стремилась жить!

Такой любви не существует?
Такое чувство - просто бред?
Его фантазия рисует?..
Амур ответил твердо "нет".
Он создавал его три ночи,
Он солнца свет в него вплетал,
Пыльцу от роз, луны кусочек,
И слёзы ветра добавлял;
Рассветы жаркого июля,
Хрусталь холодного ручья,
И сны метелей, что уснули,
И грусть весеннего дождя.
Он создал чудо, сердца выбрал…
Два чистых сердца для любви!
Вот только ветер спутал выбор
Мешая всячески в пути.
Он стрелы с верного маршрута
Играя сбил, он помешал.
Он лишь играл, но это шутка
Дала совсем другой финал:

Стрела одна попала прямо
В сердечко девушке одной –
То сердце было добрым самым,
Готовым для любви большой.
И это чувство захватило,
Заставив заново взглянуть
Но всё. Ведь всё прекрасно было!..
(Здесь для любви был лёгкиё путь... )

А вот второй стреле досталось
Большое сердце чёрных дел.
Стрела вонзившись, попыталась,
Чтоб парень верить захотел.
Пыталась поселить надежду
И чувствам новым волю дать,
Но он такой-же, как и прежде,
Не сможет он любовь понять…
Чудо Амура, не изменит
Тех грустных дум и грубых слов,
И через годы не сумеет
В нём вырасти, увы, Любовь.

И что - ж труды тогда пропали?
Он зря трудился над мечтой?
Сердца другие стрел тех ждали
Но паре выпали такой:
Одной - с огромным чистым сердцем,
Весёлой, доброй и простой,
В её лучах легко согреться –
Она всегда была такой;
И сердцу чёрному из стали,
Холодных мыслей трезвый счёт…
Обманчив, странен, чуть печален...
И вряд - ли кто его поймёт.

Но не напрасно в час тоскливый
Амур сказал :"Всем вопреки
Тот станет искренне счастливым,
Кого коснуться две стрелы!"

Амур немного промахнулся
И этим шанс он подарил.
Огонь души все-же проснулся...

Каким финал, спросите, был?
Финал такой :Она любила
Того, кто был не для неё,
И всю любовь ему дарила
Лишь рядом с ним душа поёт!
Всё потому, что замечала –
Стрела оставила свой след…
В Его глазах она искала
Взаимный и волшебный свет.
Он всем был вовсе незаметен,
Возможно, выдуман лишь ей…
Но для неё на всей планете
Нет сердца этого нужней.
Она живёт и сердцем верит:
Наступит день и он придёт,
И о любви сказать посмеет,
И роз букет ей принесёт!
И будет ветер удивляться
Тому, что сам смеясь помог
Тем, кто страдал, найти то счастье,
Что сотворил один стрелок.

Амур немного промахнулся
Он метил в сердце не в твое…
Но, веря в чудо, улыбнулся
И дней надежды начал счёт...    
                2006 г.


Рецензии