Телефонные будни в полумраке московском

Телефонные будни в полумраке московском,
Голосов отдаленных полублизкие струны,
Но безликие фразы их скользки и неловки,
Но безвольные речи их немы и бесшумны.

Ты живешь в полудреме одиноко-вокзальной,
И простуженный шепот льет печаль на гитару,
Потому что по сердцу, как рисунок наскальный,
Жизнь печатает острую кардиограмму.

Телефонные строки неоконченных писем,
Ты забвения ищешь в сладком шепоте музы,
Только ей не знакомы твои снежные выси,
Только сок ее пресен, только мир ее узок.

Ты крадешься по краю, переполнен простудой,
И глаза твои ярче, чем огни автострады,
Только сердце взрываясь кричит под одеждой
От следов былой пьяной и терпкой отрады.

Пресноводные речи и порывистость марта,
И беззвездные ночи в цокольном обрамлении,
Близорукие взгляды не прочтут твою карту,
Им невзгоды твои - в цирке лишь представление.

Телефонные будни в полумраке московском,
Голосов отдаленных полублизкие струны,
Мы с тобой полукровки - созданы одним воском,
И пути наши длинны и пути наши трудны...

 


Рецензии