Экзистенциальное

Экзистенциальное

Она вошла сквозь запертую дверь
и, озираясь, топчется в прихожей.
Жизнь для меня всегда всего дороже –
а что теперь?
Увидела меня, косой качнула,
как будто приглашая погулять.
Я мёртвой хваткою держу свою кровать,
мой крик замёрз, уверовав в ночную
непрошенную, если б только знать…
- Да полно, Маргарита, собирайся, -
из капюшона чистый голосок.
- Я не могу, не знаю даже прайса.
Ну, дай ещё денёк или часок!
Постой, ведь я не та, не Маргарита!
- А как тебя зовут, дитя моё?
- Марина я, Марина, а не Рита,
вот паспорт, вот зачётка – не враньё!
- А Рита где же? – в голосе сомненье.
- Гуляет, как всегда, вчера ушла.
- Ну ладно, не скучай, - ушло виденье.
Глаза открыла – вот так сон, дела…
Кошмар рассеялся и всё почти забыто,
пол года пролетело. Но в ту ночь,
стараюсь гнать я эти мысли прочь,
пропала наша кошка Маргарита.

Март 2012


Рецензии