Снежные слезы

Когда на небе месяц
И ярко светят звёзды,
Поют метели песни
Роняя свои слёзы…
Кружатся в синем небе
И тают на ладонях,
И покрывая степи
Теряются в сугробах.
И все привыкли к стужам,
К метелям, к белым вьюгам…
Они привычно кружат
И падают повсюду.
Блестящие, родные…
В них скрытая загадка
Они всегда такие -
Играющие в прятки.
Они скрывают тайну,
Поют о чём-то нежно…
И вовсе неслучайно
Они так белоснежны…
Всегда неповторимы,
Изыскано сверкают.
Парят неуловимо
И землю укрывают
Пушистым покрывалом
Скрывая недостатки.
Лишь миг - и белым стало,
И в этом вся загадка!
                2006 г.


Рецензии