Нежный враг

думай, что хочешь, а я тебе нежный враг.
ты обо мне не знаешь совсем ничего.
очень встревожен - упорнее будешь играть,
раза в итоге не выиграв ни одного.
потому что не чувствуешь даже, как я дышу,
задыхаюсь не от того, что совсем одна,
а от того, что с той стороны, где жду
тебя: теплая, вязкая, сладкая тишина…
а еще от того, что обратного нет пути,
у нас много затей, и играть я с тобой могу,
только милости (как и я не жду) ты не жди,
если жизнь на кону, не отдашь же ее врагу!


Рецензии