Отзвук

Шуршал под сапогами мелкий гравий,
Жара душила горные хребты,
Ветра лизали скал отвесных камень,
В песок река точила валуны.
Мошка в тени попряталась от солнца,
Травы зелёной выцвели ковры,
Прогрета даль была до горизонта,
От марева вставали миражи.

Живёт в местах забвенных этих Эхо,
Ты покричи -  откликнется на зов.
Здесь время корoтая век за веком,
Поднаторело в повтореньи слов.
Ему поведай все свои печали
И расскажи о доме и любви.
Ты завaри покрепче в кружке чая,
С ним у костра всю ночь проговори.

Никто другой так не умеет слушать,
Никто другой не может так молчать.
Вопросами тебя не будет мучить,
Cоветами не станет донимать.
Хранить умеет Эхо наши тайны.
Когда украсит солнце горный пик,
Здесь навсегда застынут в чёрном камне
Слова твои средь множества других…

Сотрут дожди следов случайных оттиск,
Но слышать часто станешь ты во сне,
Своих шагов в горах далёких отзвук
И чей - то крик, повисший в тишине.


Рецензии
поэзия души: крик и тишина

"Никто другой так не умеет слушать...", - пожалуй, так оно и есть!
В строчках отзвук поэтической души.
С пожеланием добрых дней.

Наталья Бедная   22.06.2012 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья.)))

Сергей Бернхардт   22.06.2012 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.