Приходят все, но слишком поздно

Приходят все, но слишком поздно,
И льнут, и любят и хотят
Тебя вычитывать по звездам
Среди бездарнейших ребят.

Идут, когда ты изувечен,
Когда уже невмоготу,
Хватают кисти рук и плечи,
Внимают истине во рту.

Идут, уверовав в мученья,
В жутчайшей боли существо,
Когда до умопомраченья
Под кожу ты загнал его.

Им надо, в общем-то, немного,
Всего лишь чуда из чудес:
Чтоб ты, прямой посланник бога,
Родился, умер и воскрес.

Москва-Екатеринбург,
8 марта 2012 г.


Рецензии