Мы вместе строим мир

        Я воздвигаю мир любви.
Не идеален он и странен –
Мир, не влекущий нас к нирване,
Мир для двоих лишь – визави.
Мир, где смешенье языков
Разрушит всё до основанья,
Но на развалинах признанье
Освободит нас от оков.
И ты, богиня всех основ,
В античных прелестях разбитых,
Взойдёшь из пены Афродитой –
Владычицей соитья снов.
И, беспредельно овладев
Моим дыханьем, ритмом, телом, -
Ты станешь властвовать всецело
И в каждой клетке, и везде!
Мир обновится с той поры
И съёжится до двоеточья,
Где ты и я – одни воочью
Соединим души порыв.
И только после будет свет,
Открытый мир как откровенье,
Соединяющий все звенья,
На всё дающий нам ответ…
Всё это – после, а пока,
Чтоб время не вернуть обратно,
Всё наносное безвозвратно
Несёт Забвения река.
Пусть это месяц или год –
Любви подвластно слово « время»:
Рассыплется в песчинки кремень –
Придёт пора кристальных вод,
Что обнажит сиянье чувств
И жемчуга объятий нежных.
А Лета станет столь безбрежной
В безудержном слиянье уст,
Что влажный замок из песка,
Который я с тобой воздвиг, -
Он простоит века – не миг,
Пока в руке твоя рука,
Пока любви течёт река…
Мы вместе строим мир любви…


Рецензии
Здравствуй, Саша...

"Вместе" - это важно... С любовью и уважением...взаимными...

Прости, что совсем не появляюсь в "Свече"... Работа...дела домашние...

С теплом в ладошке, я...

Дёмина Марина   13.03.2012 17:27     Заявить о нарушении
Мариша! За неимением гербовой пишут на простой... Заочное очного не заменит, конечно, но хоть так ты проявляешься. А вскорости, может, и время выкроишь...Всегда рад тебя ВИДЕТЬ!

Александр Григорьев 4   13.03.2012 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.