Письма на Родину, 1

      ПИСЬМА НА РОДИНУ, 1

Отчизна! Без твоих полей
я не живу, а существую,
жизнь, точно комнату пустую,
я вижу на чужой земле.

Не представляю, как смогу
петь со спокойными глазами
под огненными небесами,
сжимаясь в плотную дугу?

Здесь я как будто бы устал,
меня терзает ностальгия,
я даже на судьбу в обиде,
что разъедает пустота.

Отчизна, я тебя люблю,
как мной утраченную юность,
как слов упрямую упругость,
как дома радостный уют.

И снова простится душа
туда, где легче мне поётся,
где цепь играет у колодца,
где вьётся Малый Черемшан.

Пусть жизнь строга, скажу тебе
спасибо, что мы были вместе,
как ритмика чувашской песни,
звучащей в памяти моей.

1985 г.
Ташкент


Рецензии
Побывал на Вашей страничке с удовольствием.
Успехов в творчестве!
С уважением,

Букреев Сергей   02.08.2013 18:05     Заявить о нарушении
Всегда рад. Сейчас, пользуясь отпуском, активно работаю над стихами, многие зимние черновики и весенние еще завершаю...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   02.08.2013 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.