Королевское дуэтное

Я знаю, ЧТО видеть /на что - закрывать глаза/.
Я помню, зачем королевству нужны враги.
Я - вечность твоя, я - небесных кровей гюрза,
И ты без меня - не правитель. Себе не лги.

___Забыть бы, что я коронован твоей мольбой,
___Что трон для другого был создан, хоть отдан мне...
___И ты - совершенство миров! - испытала боль,
___Во имя спокойствия лучшему бросив "нет".

Я скована титулом. /Нет... Я боюсь огня/.
Есть правда такая, что хуже невинной лжи.
Ты судьбы решаешь, послушав сперва меня,
А тот - своенравный! - привык, как захочет, жить.

___Горька же та гордость, что солью течёт с ресниц.
___Тяжёлую цену за власть ты должна платить...
___Но, звёздная дева, полмира упало ниц
___Пред славой, которой мерцают твои пути!

Я больше не плачу: что слёзы? Вода в морях.
Внутри - беспощадная память, а власть - извне.
Я стала богиней, отдав свою душу /зря/
Чужому народу... Алмазному вихрю дней...

___Узлы не развяжешь. Придётся рубить сплеча.
___Я - символ правления, ты - мой нетленный свет.
___Рождённая петь, научилась теперь молчать,
___А твой ли то выбор? Со страхом молю - ответь!

Я выбрала сторону Силы, любовь и крест,
Который несу /и который меня не спас/.
Но сердце пустое не тронут ни стон, ни лесть,
Ни тысячи тех, кто готов умирать за нас.

___Ты - вечность моя. Ты - небесных кровей гюрза.
___И я без тебя - не правитель. Согласен! Но...
___Ты знаешь, ЧТО видеть?!.
___Так значит, закрой глаза,
___Когда на врагов королевство пойдёт войной.

12 марта 2012


Рецензии
Просто песня!!!

Владимир Кобец   16.03.2012 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.