Благовещение

БЛАГОВЕЩЕНИЕ 

 В этот день спустился Ангел.
                С неба.
Ангел ГаврИил.
И МарИи, той, что ДЕва
тАйну МИлости открыл,
в НазарЕт, что ГалилЕйский
БОг послАнника послАл,
ГаврИил, явившись рАнью..
Вот слова, что он сказал:
"Здравствуй, радуйся Мария!
БлагодАтная! С тобОй
САм ГоспОдь теперь отнЫне,
бУдешь ДЕвою такОй.
Ты - вовек благословЕнна
между жёнами родОв.
И не бОйся, обрела ты
благодать у всех векОв.
Обрела ты благодать
у того, кто вечно СУщий,
у того, кто прежде всех,
кто зовЁтся ВсемогУщий.
Ты зачнЁшь во чрЕве СЫна,
назовЁшь ЕгО Иисус;
дАст ЕмУ престОл ДавИда,
что отцом из БОжьих уст.
Он велик и наречЁтся
СЫном БОга и ХристОм,
будет царствовать над дОмом,
будет ЦАрствие ЕгО.
БезначАльно Божье СЛОво,
бесконЕчно ЦАрство Их,
и конца не бУдет, снова
бУдет с БОгом лЮда лик.
И Мария отвечАла :
Как же бУдет это тО,
если мУжа я не знАю,
если ДЕва я всегО?

Дух Святой Тебя найдЁт,
сИла БОга осенИт;
посЕму рождЁнный лИк
СвЯтый на землЮ придИт;
И СвятОе рожденО,
как горчИчное зернО,
наречЁтся СЫном БОжьим,
беспорОчное ОнО.
без зачАтия греха
БОг сказАл родИт Она.

И Мария отвечАла то,
что ГОспода рабА.
ДоверЯю, верю Богу,
пусть испОлнятся СловА!
Если БОже так сказАл,
я не знаю почемУ,
от ТебЯ я принимАю,
бУдь по слову ТвоемУ.

Отмечает дЕнь сЕй Церковь,
отмечАет благовЕсть,
благовЕщенье Марии,
БогорОдица что есть! 

http://www.stihi.ru/2010/05/01/4294


Рецензии