Заступница наша пред Богом

Великое чудо - Дева,
рОждшая Бога! Христа!
Девой была по рожденью,
и вечная Дева она.
РОждши осталась Девой,
даже родИвши! А?
Есть ли такое чудо -
нету наверняка!

Кроме великой Девы
промыслом Бога Святого,
и что её удостоил
ещё от начала времён,
чудо одно такое,
радость людской истории,
стала она удостоенной -
(ведь)вочеловечился ОН!

Первоевангелья Дева -
Новый Завет открылся -
Бог Человеком родился,
чтобы людей искупить

и оправдать подзаконных,
ибо они по закону
никак и нигде не могут
хоть в чём-то не отступить.
                прим: СлАба природа людская,
                вечную жизнь открыть,
                законом не может люд,
                ибо всегда грешит..
Дева, великая Дева -
двери спасения нам,
через неё спасение
ОН говорит дам.

Великое чудо - Дева,
рОждшая Бога! Христа!
Девой была по рожденью,
и вечная Дева она.
РОждши осталась Девой,
даже родИвши! А?
Есть ли такое чудо -
нету наверняка!

Кроме великой Девы
промыслом Бога Святого,
и что её удостоил
ещё от начала времён,
чудо одно такое,
радость людской истории,
стала она удостоенной -
вочеловечился ОН!

И для неё успение -
радость великая, жизнь
самая близкая Богу,
"честнейшая херувим".

Вечная Дева на небе,
Рождшая Бога мать,
Сущая прИсно, и людям
благодеяет опять.

Заступница наша пред Богом,
внимает ОН всюду ей, 
моли нас Ему, Бога мАти,                /Богоматерь,/
и заступай; скорей
слушает ОН тебя,
ОН никогда не откажет
Деве Святой Своей
и Богородице нашей!

http://www.stihi.ru/2011/08/28/7505


Рецензии