Рождество Пречистой

Рождество Пречистой,
Рождество Преславной,
Рождество Спасения
Девы Достославной.

Нам была обещана
рождшая не женщина,
чистая девица -
чудеса случились:

Слово Бога рождшая,
христиан Заступница
в небесах пред Сыном
молит день и ночь;

славы удостоена
выше Бога воинств,
выше серафимов,
херувим честней

Бога Богородица
за Россию молится.
Величаем Щедрую!
Молимся мы ей.

И не оскудеет
тихая молитва
матери пред Сыном
за таких уж нас
не совсем невинных,
даже очень грешных
мОлит Богородица,
и отмОлит враз.

Нас не забывает
Самая Святая
изо всех людей земных
рождённых на земле
лишь одна такая -
Самая Небесная,
самая Пречестная,
молимся тебе.

Величаем Рождество
Девы Богородицы,
Приснодевы вечной,
Богоматери,
Счастья бесконечного
волею Предвечного,
Радуйся, Марие!
И аллилуийЯ!

http://www.stihi.ru/2011/09/21/8439


Рецензии