Есть ли у горя дно

Есть ли у горя дно?
Есть ли в паденьи услада?
Или теперь всё равно?
Или мне так и надо?-

Чтобы ветер свистел в ушах,
чтобы солнце в лицо светило,
чтобы всю жизнь спеша,
я не пришёл к любимой?

Чтоб обретя покой,
смог под незрячим взором,
вывести строчки рукой,
на одеяле узором?

Чтоб умирая в мозгу,
рифмой строфа заблестала,
чтобы душа на лугу
колокольчиком стала?

Чтобы грустной, как тень, мелодией,
зазвучал он по мне на Родине,
для которой я пасынком был,
но больше жизни любил...


Рецензии
Владимир,хорошее стихотворение,со смыслом...но я бы поправила два слова..."...Чтобы обрёв покой..." Наверное более правильно будет "...Чтоб обретя покой..."C уважением,Ольга.

Ольга Шиллер   16.03.2012 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо,исправил.

Владимир Сафонов   16.03.2012 21:42   Заявить о нарушении