Летний день по картине М. В. Нестерова

Из листвы зелёной
Тот чудесный свет;
Он земли цветущей
Ласковый привет.

И в тумане зыбком
Кружится листва,
И поёт с улыбкой,
Что зима мертва.

Что лишь тёплым летом
Жизнь во всём горит,
Только лето счастье,
Радость нам дарит.

А в траве разлита
Музыка цикад,
На лугу весёлый
Из цветов парад.

Бабочек-танцовщиц
Вьётся хоровод;
Пляшет и смеётся
Весь лесной народ.

Кто-то неизвестный
Видел торжество,
Кто-то тайным взором
Ловит мастерство.

Мастерство природы,
Мастерство Творца,
Что наполнит счастьем
Многие сердца.

А потом тот зритель
Бьётся пред холстом;
Выразить он хочет
Свой восторг о том,

Что увидел летним жарким
Тихим днём,
Что звенит,играет,
Что горит огнём.

И в его картине
Нежный свет листвы,
Перед этим светом
Поклонились мы.

Пусть же будет вечной
Эта красота;
Красота блестящей
Зелени листа!


Рецензии
Чудесная летняя зарисовка! Класс! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/08/01/8002

Александр Анатольевич Губенко   08.08.2013 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасную рецензию, Александр! С теплом души!

Елена Каморина   08.08.2013 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.