Мой мир - поэзия...

Поэзия – мой мир,  души стихия!
Мне в ней уютно и всегда светло!
Я с нею прохожу пути лихие,
И в силах одолеть любое зло!

Она моя небесная царица,
И с нею мне все беды – нипочём!
Я в ней душой парю, как в небе птица...
Высоком, чистом, светлом, голубом!

Я в ней живу и словно отдыхаю...
И мне не важно, чтО я напишу.
Пишу о том, о чём в беде страдаю,
О том, что в мыслях, сердце нахожу!

Мне кажется, что мир заворожённый
Устроен из стихов и песен весь...
Душа поёт, когда живёшь влюблённый
В то, что с тобою в этой жизни есть!

И понимаешь: жизнь твоя  –  не случай,
Ты в этот мир пришёл оставить след...
Поэтому пиши, себя не мучай,
О том, что дарит людям счастья свет!

Вселенная для нас (для всех) –  едина!
В ней каждый пребывает неспроста...
В обличье нищего, иль в роли господина
Жизнь каждому  -  для своего Креста!

Поэзия  –  мой мир живой, волшебный,
В ней я не раб, а тонкая струна,
И для души  –  тот аромат целебный,
В котором счастьем жизнь моя полна!



***


Рецензии
Хорошо сказано!
Спасибо!

Прицел   02.05.2012 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши визиты и теплые слова!
С уважением,

Валерий Подобудчик   02.05.2012 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.