Кого хотела удивить?

Кого хотела удивить?!
Хотела просто быть счастливой,
Хотела просто, просто жить,
Хотела быть любимой, милой...

Но жизнь моя-судьба моя,
Определила всё иначе...
Вильнула в сторону стезя,
И что теперь всё это значит?

Всё не моё, и дом не мой,
И обстановка тут чужая...
И потолок над головой,
Да и подушка здесь другая...

Всё повернулось в раз и в миг,
Перекроилось и распалось,
Один ночной замерший крик...
И всё...и пустота осталась...


И не заполнить, не залить,
И не закрасить яркой краской,
Желательно забыть, забыть...
И жизнь покажется прекрасной.

Но нет! В ночи стучат часы,
Колотят маятником в уши...
Играют роль судьбы весы,
И губят, губят наши души!


А может всё наоборот?...
Спасает нас судьба-злодейка?
...Один ужасный поворот,
Как рельсы той узкоколейки,

Что выведут из тени в свет,
Откроют выход из судьбины?
И получаем мы ...ответ
За все прожитые годины...

И сразу станет так светло,
И в сердце поселится радость,
В душе появится тепло...
И жизнь-одна сплошная благость...



10.03.12г.


Рецензии
Сильно написано,правдиво,без сюсюканий! Вот так вот-и каждый выбирает сам: сворачивать ли ему с верного пути...либо идти проторенной дорогой... Молодец! Понравилось! Удачи, любви и вдохновения!!! С теплом души-Я :)

Алла Карпова   13.03.2012 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, роднуля! И тебе удачи во всём!!!

Валентина Нечаева-Лебедева   13.03.2012 11:44   Заявить о нарушении
Стихотворение - ночноя беседа двух близких подруг. И светло и больно... Спасибо. Вы - душа поэзии.

Вера Половинко   17.03.2012 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.