по-остерски

Если вдруг, вот так, однажды
 Вы проснётесь не в себе,
Ну а вас ещё заставят
 Отрабатывать еду,
И платить за воздух, воду
 И за кров над головой,
Вы, уж будьте так любезны,
 Прорыдайте этот случай,
Чтоб глаза еле открылись
 Не смотреть на жизнь убогую.
 
А потом соплю смахнув,
Вы потопайте вовсю
 И найдите-обвините
Тот, кто в этом виноват.
Вопрошайте постоянно
"Ну за что такое счастье?"
Непременно всем подряд
 Жалуйтесь, себя жалея.
Вы теперь как сирота -
 И саму себя лишили.
Сил то нет бороться с ленью.
 Вы, уж будьте так любезны,
Промолчать, со всем смириться.
Пусть вы будете рабою,
Но зато ответ держать
 Вам теперь совсем не надо.
Пусть другой и управляет
 Вашею судьбой.

Вы уж сделайте несчастней
 Рожу прямо с утреца
 Вы теперь не мать, не женщина,
И вовсе не жена.
А работать дворником
 Вам не хватит сил.
Вы ж настолько с интеллектом,
Что способны лишь страдать.
 Выходите в лес прям голой,
НЕчего с собой таскать.
 Прооритесь на мир злючий.
Может Бог и пожалеет -
 Заберет вас прям с поляны.
Ну а если не услышит,
 Возвращаться вам домой,
И любить то, что имеешь.
И смеять себя во всём.

Пусть башкою, пусть руками,
 Но возьмитесь наконец,
За себя, за исправленье
 И мозгов и пол помыть.
Вот тогда и может быть
 Ваш хозяин подобреет,
Кинет кость, чтоб пожевать
 И позволит приласкать...

Ну а коли чтоб счастливой
 Захотели вы ей стать,
Надо рано улыбаться
 И за всё спасиб сказать.
И себя же той рукою
 Гладить по три раза в день.
И микстуру с добротою
 Принимать. И гнать ту лень.
Подружиться уж со всеми
 Этими драконами.
Ну а голой просто так
 Выгуливать для удовольствия.
И простить свои глаза,
Что смотрели в яму только лишь.
И ценить себя за всё.
И дышать влюблённой радугой.


Рецензии