Ворона

По снегу ворона
шагает упрямо.
Смотрит ворона
то влево,то вправо.

Ищет ворона
себе лишь еду.
Оставляя
следы на снегу.

Еда не встречается
птице упрямой.
Но, лапки шагают
то влево,то вправо.

И хочу я ей
помочь.
В снег зерна
бросаю горсть.

От испуга ввысь
взвилась.
И на дерево
садясь.

Ворона каркнула,
во все
воронье
горло.

Смотрит птица
с высока.
А в глазах
ее тоска.

Не достанется
еда.
Воробьи клюют
ее добычу.

Мы дадим тебе
еды.
Не горюй ворона
ты.


Рецензии