Вернулся я в родимые пенаты

11 марта, 23:16
Вернулся я в родимые пенаты ,
Страшна Москвы туземцев речь ,
Вечерних окон свет пернатый
На скомканность садится плеч.

На лобовом стекле смурного неба
Сигналкой красной лампочка трубы,
И в воздухе ,что ноздреватей хлеба
Вдруг небоскрёбов затрещат гробы.

Трясётся электричка над оврагом
Желтее пожелтелых кинолент,
И на прохожего ,как на собаку…
Рука в кармане стиснет пистолет.

11.03.2012.


Рецензии