Зачем на свете я живу

Вопрос мне часто задают:
Зачем на свете я живу,
Раз я не пью и не курю
И влево,вправо не хожу?

Я знаю для чего живу:
Не для себя, а для людей,
И не для похоти своей.
Живу для тех, кого люблю.


А я люблю родных и близких,
Люблю я взрослых и детей,
Случайных я люблю прохожих,
Моих соседей и друзей,

Люблю я бабушек-старушек,
Люблю и стариков-дедов,
Люблю я их собачек,кошек,
Что понимают их без слов,

Я бы врагов своих любил,
Если б они у меня были,
Я б зло любовью излечил,
Про зло они б во век забыли.

Но больше всех её люблю,
Кто Богом в жёны мне дана,
Кто посвятила жизнь свою;
Чтоб крепкая  была  семья,

Чтоб не потух очаг семейный,
Чтобы всегда был в доме свет.
Ей равных нет во всей вселенной.
Вот вам и полный мой ответ.

А вы не тратьте время зря,
Не беспокойтесй за меня.
На чём стоял-на том стою
Ещё в раю я поживу.


Рецензии