Шахматная партия

Игра идёт не первый час,
В разгаре партия у нас –
Размен, засада, рокировка,
Да, непростая обстановка…

Соперник – хитрый дипломат,
Исподтишка готовит мат,
И, неизбежностью грозя,
На край доски увёл ферзя.

Ага, знакомо, ну так вот –
Я применю привычный ход,
Его небрежно обману,
Отдав две пешки за одну.

Всё – на наживку он клюёт,
И заглотил запретный плод.
А вот теперь ему хана –
Беру коня, затем слона.

Пусть упирается, как чёрт,
Всё тщетно – он уже припёрт,
Теперь он больше «не ходец»,
Вам, сударь, мат, игре – конец!


------------------------------------------------
http://radio.koszalin.pl/pliki/foty/szachySXC.jpg


Рецензии
Лихо закручен сюжет!

Володя7   05.07.2015 00:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!
Какова игра, таково и её описание...

Николай Балуев   06.07.2015 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.