Монолог в Одесской коммуналке

Что там за шум?..Какого беса?
Вы что собрались на войну?
Зачем Вам нужно на Пересыпь?
Хотите вдруг вернуть жену?

Послушали бы Вы совета
Я Вас ей Богу не пойму
Так хорошо без Вашей Светы
Хотите, я Вас обниму?

Ах, вы хотите до рассвета?
Вот этого я не приму
Ну отдохнули бы хоть лето
Она ж на воле, не в плену..

Давно не кушали котлеты?
От них же были  Вы в бреду
И пребывали в лазарете
Вы не забыли клизму ту?

Оставьте Вы того поэта
Он выбрал сам себе беду
За что ему , бедняге, это?
Он с нею сам нырнет в петлю.

Вы вспомните того с приветом
Как удирал он в Кострому
Он в поезд прыгнул без билета
Ах, как любил Вашу жену!

Он очень погорел на этом
Готов был спрятаться в тюрьму
И ночью выбегал раздетым
Кричал - я больше не могу!

Четыре дня прожил с ней где то
Не пожелал бы он врагу
Такой романтики со Светой
Теперь клянет свою Судьбу.

А этот фраер, что с букетом
Разбил Вам верхнюю губу
Бандюгой вроде был отпетым
Узнав ее, познал нужду.

Прошу, расстаньтесь с этим стрессом
Хотите, я Вас покормлю
Соскучились за мощным прессом?
Ложитесь, спинку подавлю..

Присядьте, почитайте прессу
Я телевизор Вам включу
Пусть Вам завидует Одесса
И дайте отдых Вы врачу.

Ведь Ваша явится принцесса
Я вовсе каркать не хочу
А дальше мне и Вам известно
Что будет, лучше промолчу.

Лечить Вас дальше бесполезно
Я не бурчу и не учу
Попомните, что Ваше место
В психушке, я Вам не шучу..

Хотите? Чтож, вперед и с песней
Я больше Вас не задержу
Но всеже было бы уместней
Нам водки выпить, я плачу..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.