Соло отключённого бортового компьютера

Трудно остаться (но я научился)
Вне рёва стартующих дюз.
Бледный закат на восходе искрился,
Баловал бусами блюз...
Медленно, шепчуще, каплями мрака
Снилась тоске – синь витрин
Старой галактики... Выла собака...
Пёс*... Сквозь рыданье машин...

Белые молнии... Лаковый корпус...
Девочки руки, как плач...
Силы чернила пролились на образ,
Хрупкий, как время-палач...
Пепельным шёлком упали объятья
На обесточенность лат:
Бережной нежностью летнего платья
Море парит в конденсат...

На обеременных ветках черешен
Спит отражение снов:
Путь повторенья витка безуспешен,
Как реверсивность шагов…
И ревальсирует снова и снова
Бреющий императив:
Выход с орбиты…Экран…Супер-Нова…
Старт…Ускорение…Взрыв…

Ласковым шелестом стелются волны
На белоснежность песка….
Может, позволишь мне доступ - и полный –
К лёгким? И будет слегка
Проще ловить колыбель колебанья –
Нашу забытую ночь?...
Легче огранить границу сознанья:
Или вобрез обесточь

Доступ к центральному модулю «Помню»-
Я постараюсь понять
И расценить эту сказку, как омен…
Как забыть"Я" благодать…
Или решайся – ничем не рискуем:
Мы ведь давно – пепел звёзд…
Миллисекундами снова рисуем 
Нас – трансцендентностью грёз…
.....

*Созвездие


Рецензии
Скорее, интимно:-)) Спасибо за ссылку и отзыв, Александр!)

Сергей Глинский   03.06.2012 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.