Таёжные приключения четверых друзей 17

 Сашка и Сергей огляделись, окликнули. В ответ на самом конце плантации, ближе к поляне раздался Витькин голос:
- Всё нормально. Я здесь буду собирать, - и пропел на радости: «Собирай, собирай – никому не оставляй...»
 Началась  рутинная  работа, но приятная и желанная. Ещё бы! На одном  месте, да близко к лагерю, это ли не желанная удача? Вот, что значит слухи, которые  отпугивали людей от этого места, наверняка не случайно!.. Но впереди их ожидали неприятности, какие подтверди ли не только слухи, а и более того...
- Валерка! Ты куда пошёл? Мы же ещё не добрали...- Сашка увидел, как Валерка с ведром подался куда-то.
- Я в другое место отойду, посмотрю. Может ещё, где есть для будущего. А я уже набрал полностью. Просто посмотрю. Саня! Если вы раньше пойдёте в лагерь, может, моё ведро прихватишь?
- Оставляй, захвачу.
- Вот за это, мой друг, низкий тебе поклон, - Валерка подошёл к  Сашке и оставил ведро, - слушай, я  поляну перейду, а минут, так через двадцать к вам вернусь. Может, подождёте?
- Подождём. Нам ещё надо дособирать, как раз за это время и закончим.
- Ну, давайте, пыхтите. Я пошёл.
 Валерка двинулся налегке, только в руке была хвойная ветка, которой он отмахивался от назойливых кровопийц летающих насекомых в виде комаров и ос, да помогал ей проделывать себе дорогу, разрубая паутиновую леску висящую между деревьев, свитую охотником пауком и некстати попадавшую на Валеркиной дороге неприятно прилипающую к лицу, горлу, за воротник. Через некоторое время он исчез, и было уже не слышно  хруста веток, которые ломались под его ногами.   


Рецензии