Как я вижу жизнь. Король и пешки

Жизнь очень жестока,
Но я понял это слишком рано.
Было шансов встать немного,
Этим получил глубокие раны

Любуясь прекрасным её танцем,
Незаметно вонзает в тебя нож.
По неволе становишься терпеливым агнцем,
Но вытерпил и вопрял вскоре всё ж.

А таких ножей было много.
Было, есть и будет не один.
Если ты будешь спать слишком долго,
То не пожалеет она и друзей твоих спин.

Приходится жить по её законам:
Бороться, кричать и давить.
Чтоб не просто так свезло нам,
У тебя король должен быть.

И ты королём должен быть.
У короля должны быть пешки.
Разве урока жизни смог ты забыть?
Ты должен все проблемы решить, не мешкать.

Королём быть не значит лишь свою душу беречь,
Пешкой быть не значит служить.
Королём быть значит за пешек своих лечь,
Пешки лишь могут одним королём жить.

Даже если ты определился
Кто ты, единица или ноль,
Устоял на ногах, а не свалился,
Ты должен знать, что ты король.

Воспротивившись тоске,
Переступив через потери и боль,
Ты должен идти по этой шахматной доске,
При этом зная, кто твой король.


Рецензии
Интересно.

Хулио Васильев   31.03.2012 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо

Адагор   23.07.2012 09:56   Заявить о нарушении