Одиночество

«Одиночество».

Свет абажура тихо с сумраком играет,
В квартире тишина о многом говорит.
От одиночества там женщина страдает,
Всё ждёт, - когда его закончится визит.

Была семья, и кто-то горе напророчил,
Измена мужа, как в спину острый нож.
Ушёл к другой, - её с ребёнком бросил.
И ни вестей, ни алиментов, ни на грош.

Сегодня дочь опять у мамы заночует,
От встреч с женатым, ей ещё больней.
Как это плохо, - красть любовь чужую,
И в спину слышать осуждение людей.

Не дождалась, погас свет лампы жёлтой.
Давно луна повисла полумесяцем в окне.
К нам жизнь, порой, бывает так жестока,
А к одиноким женщинам, - вдвойне.


Рецензии