Путь

Когда предел приличия низложен,
А смысл теоремы разрешен,
Восход не должен быть предельно сложен.
Последний акт абсурда завершен.

Молчание, язык богоявленья,
Откроет дверь наружу тусклых снов.
Пора рассечь клинком тугие звенья
Всесказанного. Светлое Вино!

От некоторых слов меня воротит.
Иные никогда не повторю.
Тем, кто не ищет взгляд напротив,
Напутственно и властно говорю:

Когда предел величия разрушен,
А Голос стал тем, чем он должен быть,
Когда отрава-Ум не шепчет в уши
О вещей производности борьбы,

Тогда исчезнет образ темной бездны,
Раскинувшейся между полюсов.
Расплавится на атомы железный
Остов воображаемых весов.

Торжественно закончить эту пьесу
Подсказывают мне глаза слепца.
Но нет, увы. Я плутовал с отвесом.
Теперь у этой пьесы нет конца...

12.03.2012


Рецензии