Дитя востока

Ты видел, как распускается солнце,
Как утопает в цветении сакура.
Не видел ты только, восточный ребенок,
Как я над нежностью твоею плакала,

Слез не стесняясь, не стесненных болью.
Околдовавшись тайной мест нездешних.
Я не хочу лежать нагой с тобою,
Но ты до слез красив, ребенок гейши.

Ты знаешь это, как знает ветер,
Что может силой разбить плоть стекол.
Но ты не знаешь, как плачет сердце,
Не разбиваясь, дитя востока.


Рецензии