Асфальт

Пронзая ночь, гляжу вперед,
Вокруг ни шепота, ни зги
И вдалеке, кромсая лед,
Родные слышатся шаги.

Все тише слышен каждый шаг,
Слабее виден силуэт,
Все глуше ночь, чернее мрак,
А твой уже простыл и след.

Играет ветер в волосах,
Загадочный, веселый друг,
Пустые грустные глаза
Уже не верят и не ждут.

Холодный вечер и печаль
Луна покорно освещает,
А слезы девушки асфальт
От снега нежно согревают.

март 2009


Рецензии