Усталых дорог подведен итог

Усталых дорог
Подведен итог – век
И в твой дом постучал в осеннюю, тёмную ночь
Истоптавший его усталостью человек
На него посмотрев, поняла – не прогонишь прочь

Он на старый огонь положил свой тяжёлый взгляд
А на небе луну притащил, как сову в петле
На него посмотрев поняла, что это не брат
Он пришёл за тобой по дороге, ведущей к тебе

Он пришёл рассказать тебе о несбывшихся снах
Он пришёл не час, не на два, он пришёл навсегда
Он пришёл рассказать тебе, что кончился страх
И забрать тебя в путь, над которым горит звезда

И ты вдруг поняла, и увидела весь свой путь
И сегодняшний день, как начало  того пути
Обожгла ему сердце глазами, слезами грудь
Отвязала коня и сказала ему: «Веди…»

Не любила, да и не надо твоей любви
Всё оставила там, в заколоченный осенью дом
Кто-то верит, а кто-то видит - что впереди
Кто-то просто идёт по Земле за своим сном

Вот пройдёт много лет и назад обернёшься, сквозь
Эти годы, которые шла с ним за звездой
И заплачешь, а он тихо скажет: «Брось,
Лучше так, чем сидя в тепле не любить одной…»

Усталых дорог
Подведен итог – держись
За память святую, что будет с тобой всегда
Ведь если в небе как прежде горит звезда
Значит, было не зря, значит, не кончилась жизнь.


Рецензии