Душа хранит

Что хранит душа певчая,
Беспробудная, буйная...
Вся, как есть - сумасшедшая,
И по-русски - загульная?

Эту ночь - наваждение,
Мир, что строчкою выткан...
И любовь - наслаждение,
Равносильное пытке...

Бездну слов и мелодий,
Стон продрогшего ветра...
Эту жизнь, что проходит -
Верю я, не бесследно!

...Я увязну, наверное
В Млечный путь - по колено!
Плоть моя, знаю, - бренная,
Но душа в ней - нетленна!


Рецензии