Котенок

Теплым и хрупким котенком
Тихо свернусь на постели,
Чтобы печаль и грустинка
Скорей от меня отлетели.

Ласковый цвет незабудки
Будет мелькать за окошком
Сегодня я - слабый котенок,
Сегодня нет дикой кошки.

Я буду лежать неподвижно
И песенку тихо мурлыкать,
Не в силах сегодня резвиться,
Охотиться, бегать и прыгать.

Сегодня я - нежный котенок,
Сегодня нет хитрой кошки,
Весенний и теплый комочек,
Уснувший весной под окошком.


Рецензии