Осколки весны

Вдоль Мойки
после бурной ссоры
шел мужичок,
закутавшись в пальто.
из окон на него летели
осколки жизни -
он теперь никто.

Дошел до набережной смело:
увидел -
Посреди Невы
Весна вскрывает лёд
Что было бело,
то стало лишь пятном
в потоке вод канвы.


Рецензии