Очки

Среди серых заброшенных улиц,
Среди пыли, тревоги, угроз
Улыбается солнцу, прищурясь,
Та, что достойна аллеи из роз.

Ослепляет возвышенным светом,
Разгоняет печаль и невзгоды,
Все вокруг нее солнцем согрето
И весеннею нежной погодой.

Глаза ребят к ней прилипают,
Девчонки с ней мечтают подружиться,
Лишь темные очки от всех скрывают
Печальные глаза и мокрые ресницы.


Рецензии