Санкт-Петербург

Я люблю твои закаты,
Где прощальный ход лучей
Красит волны в цвет граната,
Призывая дух ночей.

Я люблю твои восходы,
Когда солнца первый свет
Озарит под арки входы,
Сорвав с неба серый плед.

В каждом доме ждут легенды,
Призраки прошедших лет...
Вплоть до этого момента
Не забыл никто их, нет.

Я притихну у камина,
Вдруг, услышу голоса,
Вдруг, прошепчет кто-то имя,
Мелькнет света полоса...

Или скрипка вдруг заплачет,
Прилетев из прошлых лет.
Сквозь года всплакнет иначе,
Будто бы она - поэт..

Может, промелькнет карета
И исчезнет за углом,
Может быть, легенда эта
Будет моим сладким сном!?

Я люблю тебя, мой город
Город всех царей, цариц.
Ты мне, Питер, очень дорог,
Ты прекрасней всех столиц.

Вечный памятник под небом,
Ключ к разгадке многих тайн...
Петербуржец, где б ты не был,
Город свой не забывай!!


Рецензии