Что думаешь ты о любви?

Сейчас, через тысячу лет
Далеко-высоко от Земли
Я услышать хочу ответ:
Что думаешь ты о любви?

Ты – на кухне вечером свет
Сдачи с хлеба в кармане рубли
И обёртки от школьных конфет
Эй! Что думаешь ты о любви?

Если рядом со мной тебя нет,
Сквозняком становлюсь у двери
Говори, пусть хотя бы и бред
Всё, что думаешь ты о любви!

Если думаешь, что это жар
Что любовь простыня и кровать?
Знаешь, нет – любить, это дар,
Божий дар, такой же, как ждать…

Если думаешь, что это сад
Где живётся легко привольно?
Знаешь, нет – любить, это яд,
И поэтому любящим больно…

Если думаешь, что это страсть,
Что любовь воздвигает замки?
Знаешь, нет – любовь, это грязь,
Разъедающая старые рамки

Мы не можем с тобой не любя,
Далеко-высоко от Земли
Давай спросим самих себя -
А что знаем мы о любви?...


Рецензии
Очень правильное стихотворение. Любовь - сложная штука. Как вы верно сказали - любить - это божий дар.

Татьяна Аверина   13.03.2012 18:39     Заявить о нарушении