Песня о зиме

Опять передо мной стоит зима,
Наполнив воздух ледяным дыханьем.
И тянет тишиной и расставаньем,
С полей в осиротевшие дома.

Отпели стаи перелётных птиц,
Своё «прости» прощальное с печалью.
И шелест листьев, долгими ночами,
Заменит звук прочитанных страниц.

И снова будет длинный, белый путь,
Вдали тянуться мыслею неспешной.
Случайно вспомнив чей-то лик нездешний,
Как лета знак, захочется вздохнуть.

Весенней ласточкой, влетевшею в окно,
Твои черты и песен твоих звуки;
Я вспоминаю, скрещивая руки,
А за стеной морозно и темно.
(1997 г.)


Рецензии