Шут

Мысли шальной перекличкой

Остров надежды печалят...

Вихрем взволнованных кличек...

Как головой шут качает...


Юный король не влюбился...

Нету полцарства в придачу...

И на другой не женился...

Шут...неужели заплачет?...


Что же с принцессой, шут смейся!..

Ветер гонцом у ней служит...

Носит ей разные вести...

Про короля, что простужен...


Шут улыбнулся спокойно...

Дура принцесса...он хуже...

Но,господа, мои кони...

Пьют из расхлябанной лужи...


Вовсе неплохо полцарства...

Ветер - пустая забава...

Ей бы полпуда коварства...

Чтобы его была слава...


Сладок кусок, что украден...

К сердцу невеста из камня...

А если любит...от ссадин...

Боль ей...покажется дальней...


Будем смеяться,святоши...

И не кривите улыбку...

Вам это вовсе не гоже...

После дадите мне скрипку...


Что говоришь ты шут, странно...

Ты ведь не злое созданье...

Мало явился незванно...

Нету тебе оправданья...


Нет...упаси меня боже...

Я лишь слуга ваш смиренный...

Вылезу вон хоть из кожи...

Вновь преклонивши колена...


Ваши лукавые речи...

Славить пущусь ежечасно...

Головы ставить на плечи...

Было бы мене прекрасно...


Вон мои кони томятся...

Дайте мне скрипку, Миледи...

Кто не умеет бояться...

Слушайте, что скрыто в небе...


Шут заиграл...все умолкли...

Может колдун он...как страшно...

Дождик пошёл...капли глохли...

А за рекой звёзды гасли...


В полночь смычок рухнул наземь...

Руки в движеньи застыли...

Нету шута...был напрасен...

Страх наш...они говорили...


Мысли шальной перекличкой...

Остров надежды печалят...

Шут там лежит непривычно...

Молча...как будто прощает...


(из начала 90-х)


Рецензии