Жестоко жизнь наносит раны

Рецензия на "Без веры.." Михаил Евгеньевич Галкин (http://www.stihi.ru/2012/02/16/6876)

Созвучно мне желанье веры...
Жива же вера на Руси…
Не видим мы, а может слепы?
От яркой, золотой парчи...
Нам жизнь, не жизнь - одни забавы...,
Меняем совесть по рублю...
Пьянит дурман…, кого-то славой,
А кем - то правит на балу...,
Но жизнь, она,  дорога...
Порой обрывиста, трудна
Маршрут её под властью Бога…
Иной раз грош тому цена...
И  каждый сам бросая жребий
Какой тропой ему идти…
Всегда, во что-то, всё же верит
Созвучно своему  пути…
Дорога разная…, ветвится…
Порой на ней склоняя путь
Душа, молчит, а плоть стремится…
В желанье сладком утонуть…
Но там, где плоть гуляет с наслаждением…
Не так прогулка и легка…
Душа молчит,  томят сомненья…
Терзая  мыслями греха…
Зачем нам институты жизни?
Куда заводит нас порой?
Зачем и почему, такие мысли
Рисуют мир совсем иной…,
Где правит праведность и вера
В любовь, с взаимностью, любви
Душа здесь трепетна, ранима
И очень хрупкая внутри…
…Такую жизнь отшлифовала
Бросая…, раня…, в глубину
Такая,  та, что пострадала…
Кому на дне, а для кого  в аду…
Нам жизнь не жизнь – одни забавы…
Зачем судить коль сам не свят…
Жестоко жизнь наносит раны,
Что веру кровью источат…


Рецензии