Воспоминанья О Войне

Я был тогда мальчишкой…
Мне было десять лет.
С моим потёртым мишкой
Делили мы обед…

Обычная игрушка,
Но если б не она,
Тогда война-старушка
Свела б меня с ума!

Тогда познал впервые
Все горечи утрат…
И раны боевые,
И смерти жуткий смрад…

С паденьем первой бомбы
Дар речи потерял.
И с мишкой в катакомбы
За крысами «нырял».

Ходили по подвалам,
Искали, кушать вместе
И в сердце назревала
Большая жажда мести.

Немало нас собралось…
Затерянных детей.
Мы духом не сломались,
Как множество людей.

Мы раненых таскали,
Лечили, как могли.
Еду у немцев крали –
Своим её везли…

И повзрослев невольно,
Взяв в руки автомат,
Пустил с лицом довольным
В фашистов чёрный град.

Тогда мне стало легче,
Я отомстил за всех.
Убийство за убийство
Совсем не божий грех!

Теперь я старый очень,
Но помню до сих пор.
Как пули слух щекочут,
Какой тогда был мор.

И вы не забывайте
Всех подвигов войны,
Вы помните и знайте,
Что Родине нужны! !!


Рецензии