Душа

Слепая девочка на шаре
Держала верное движенье
И мышцы в диком напряженье
Чередовали жизнь в сансаре,

Слепая девочка руками
Держала вечность в равновесье,
Не видела земную плесень,
надежд раскиданных кусками

Слепая девочка, всем сердцем
Пыталась сохранить смиренье,
Вселить в невежду вдохновенье,
Играть мелодию по терциям.("терцьям")


Слепая девочка не знала,
Что мир давно лишился чувства
Что все великие искусства,
Не сохранялись дальше зала.

Слепая девочка срывала
Всю пелену с наивных глазок,
Себя спасла от мнимых сказок
И безвозвратно угасала…

Душе, что б  верить Глаз не нужно,
Чутье нам послано не даром,
Лишь чистым сердцем С вечным жаром,
Мы сможем выбраться из лужи.


Рецензии