Да Бог с ним, с Богом...

Да Бог с ним с Богом...пусть его и нет...
Пусть наша жизнь возникла от амебы.
Пусть космос-явь...а преисподня-бред,
Напившейся до чертиков особы...
Иль-Особи...
                не все ль равно кто мы:
Потомки мамонта иль щепоть белой глины;
А может-просто тень ночной звезды...
Все домыслы и факты оспоримы...

Мир переменчив,как капризы женщин;
Свиреп и зол,словно дворовый пес;
Он кроток как дитя,как девушка застенчив,
Но это в шутку...а сейчас всерьез.

Жизнь-это блюдце с голубой каемкой,
Что перед вами на столе стоит
И сделать его плоским или емким,
Лишь только вам одним и предстоит.

Берите все от жизни для приправы-
Растите злаки,овощи,цветы...
Но помните-в цветах полно отравы
Сгубившей судьбы,жизни и мечты.

Варите кашу жизни лишь густую,
Чтоб ложку было в ней не провернуть:
Ведь даже день,что прожит был впустую-
Не изменить,тем более вернуть.

Еще добавить к каше надо соли:
Пусть раны жжет и причиняет боль-
В воспоминаниях своей душевной боли,
Мы шкурой чувствуем в чем нашей жизни соль.

Для сладости и горечи добавить
Нам надо в кашу капельку Любви-
Иначе скука будет жизнью править,
На мель сажая ваши корабли.

Еще огня в душе или желаньях-
А без него нам кашу не сварить...
Мечты,забот,печалей,пониманья-
Холодным и бездушным не прожить.

Да Бог с ним с Богом...пусть его и нет...
Но мы же-люди!-это значит боги:
Мы сами создаем себе свой Свет
И сами мы мостим к нему дороги.


Рецензии